登山部@中津峰山 その2・・・さーせん、長いです。
西精工登山部、中津峰山への登山の様子を紹介しています。 思いがけない残雪と戦いながら、何とか頂上にたどり着いた一行。 頂上の広場でランチタイムです。 |
|
お昼ゴハンを食べ終わったところで、いきなりカズキングがみんなに声を掛けます。 |
|
中に入っていたのはスポンジケーキ! ここで「カズキング・ミッション」発令! 山の頂上で、おぐさんへのバースデーケーキを手作りします! とはいえ、限界があります。 市販のホイップクリームを塗って、フルーツでデコります。 |
|
お菓子作りプロ級のカズキングは、あえて手を出しません。 |
|
フルーツをはさみ込んで、さらにホイップクリームを塗っていきます・・・が! ホイップクリームが足りないぞ。 仕方なく側面に塗るのは省略。 「気にしない」ことにします(笑) てっぺんをひろいしさんがデコっていきます。 なかなかイイ感じ! |
|
イチゴを盛りつけたら、さらにイイ感じ! ラストはメッセージプレートをチョコで作ります。 これが激ムズ! 気温は「0℃」、湯煎しても2秒で固まります(笑) むりやり字を書いて完成です! |
|
みんなで協力して作ったケーキを囲んで、あらためておぐさんのお誕生日をお祝いします! |
|
ささやかなプレゼントをおぐさんに贈ります。 その中のひとつが「青竹踏み」! これ、けっこういいんですよね! 登山疲れにもけっこう効きます! |
|
それでは、みんなでがんばって作ったケーキをいただきます! |
|
続いてはコチラ! |
|
そしてポージング。 |
|
そして撮ったのがコレ。 |
|
これ、先輩方のオリジナル写真です。 |
|
腹がよじれるほど笑ってたら、いつの間にやら時間オーバー! |
|
もうね、帰り道も大爆笑(笑) |
|
それはそうと、帰り道は日影エリア。 |
|
今回は周回コースを進んでいるので、来た道とは違います。 行き道で遊んだ鉄塔の2つ北側の鉄塔に到着! ここは更にすごい見晴らし! 北は大鳴門橋、南は製紙工場が見えます。 中津峰山、めっちゃイイ! |
|
下山ルートには、面白い名前のルートがあります。 「やかんルート」です。 その名の通り、山道に「やかん」がたくさん吊り下げられているんです。 とんがり帽子おぐさんが数えたら、「18個」吊り下げられていたそうです。 |
|
ってことで、無事に下山できました! |
|
登ったところからちょっと離れたところに下山したので、5分ほど歩いて、無事に駐車場に到着! |
|
W