BLOG 西精工の日常

2010/06/01 からあなたは累計 人目の訪問者です。

(本日は 番目のアクセスです。 また昨日は 人のご来場者がありました)

2023.07.14

本気のバーベキュー! ※注意:絵力強めです。そして長いです。

6月中旬、製品管理メンバーたちが勝浦川の河原で「本気のバーベキュー」を行いましたー!
はい、「本気」です!

※ちなみに今回のブログに載せている写真、かなり「絵力(えぢから)」が強いです。
 お昼ゴハン前とかに見ると、かなりお腹が空きますのであしからず。

今回は社長にも来ていただき、ご覧メンバーで「本気のバーベキュー」を行います!
しつこいですが「本気」です!
「本気」なので、タープやテントも建てます。

まずは乾杯!
こうやって青空の下でお酒を飲むのは最高ですね!
おいしさ「倍盛り」になります。
そして!
お酒を楽しみながら、ガンガンお料理を作っていきます!

・・・と、その前に、6月より新たな役割をがんばることとなったカズキングに、仲間たちからお祝いのプレゼントが贈られました。
中には小物入れと名刺入れ。
こうやってチームメイトたちが祝してくれるって嬉しいですよね♪

続いては、社長より差し入れをいただきました!
その名も「本気のピクルス」!
社長が手作りしてくださったピクルスです!
お世辞抜きで「ガチうま」です!
食べ出すと止まらないやつです。
社長、ありがとうございます!

ってことで、調理開始!
ほらほら、まったりするのは料理が出来てから!

製品管理には最強の料理人:ひらまーがいます!
ひらまープロデュースで調理を進めていきますが、さすが「最強料理人」だけあって、マジですごいです!
ってことで、これ以降、「おいしい写真」がたくさん出てきます。

調理をしていると、偶然、面白い写真が撮れてしまいました。
 「ファイヤーりっちゃん」
炎の向こうに居たりっちゃん、まるで炎を纏ったかのようです(笑)
りっちゃん、えらい「もらい事故」です。

コチラは肉の塊!
これに塩コショウをして、炭火でじっくり、じっくりと焼いていきます。
これが何になるかというと・・・

ローストビーフ!
めっちゃおいしそう!

どんどん「絵力」が強くなっていきます!
コチラはステーキの炭火焼き!
こんなん、おいしいに決まっています。

しいたけ!
ホタテ!
まだまだこれからですよ!

イカの姿焼きーっ!
しかも「追い醤油」ーっ!!

しょーたはもはや、焼鳥屋の大将。
間違いない!おいしいやつです!

さあ、みんな、お腹を空かせるがいい!

ひらまーシェフ、大暴れです!

↓は、エビとマッシュルームのアヒージョ。
 もはやイタメシです。

社長が作ってくださった「本気のピクルス」!
ペンネのトマトソース!

ナント、韓国料理まで登場!
「タッカンマリ」という、鶏肉を煮込む料理です。
その横では燻製が行われています。

実は今回の「本気のバーベキュー」、参加者各自にミッションが課せられていました。
それは「おいしい燻製料理を作る」でした!
ってことで、その場で燻製料理を完成させ、社長に「誰が一番か」を決めていただくという「燻製コンテスト」が行われます!
ってことで、色んな食材を燻しまくります!

「燻製コンテスト」の結果発表!
社長が試食され、一番おいしいと思われたのは・・・
 「カニかま」!
これを作ったのは、たけやまさん!
たけやまさん、優勝です!
次点は「えのき」!
えのきの燻製を作ったのは、あいちゃんでした!

ってことで、優勝したたけやまさん(たしか、ボウリング大会でも優勝だよね!)に、賞品がプレゼントされました!
たけやまさん、おめでとうございます!

「たけやまさん、おめでとう」の後ろでちらっと写っているのは・・・?

このバーベキューで大きな気づきがありました。
 「りっちゃんはすごくお酒が弱い」
ということ。
最初に飲んだお酒1缶で「仕上がって」しまいました。
その後はお水に切り換えて、徐々に酔いがさめたようです。
飲めない人はムリに飲まなくて大丈夫!
Wもお酒に弱いのですが、西精工はアルハラがまったくないのがありがたいです。

その後も、たくさんのごちそうを食べまくり!
最後に「シメのラーメン」まで出てきました!
間違いないやつです!
さすが「本気のバーベキュー」、スキがありません。

食べて!食べて!食べまくって、「本気のバーベキュー」は、「本気の片付け」へとシフト。
みんなでお片付けをしていきます。

おかちゃんががんばって片付けしているのをみんなで取り囲んで見つめています。

みんなの視線にプレッシャーを感じるおかちゃん。

そりゃプレッシャー、感じるわ(笑)

最後はみんなで集合写真~☆
「本気のバーベキュー」大成功でした!

今回、世話役&数々のステキ料理を作りだしてくれた、ひらまーシェフ、ありがとうございました!
製品管理のみんな、お疲れさまでしたー!

W 

前の記事 BLOGトップへ 次の記事
月別アーカイブ