社内バーベキュー大会2023:後半組 その2
11月中旬に開催された |
|
お腹が空いている人には刺激的な写真ですね。 コチラはWの班の焼きそば風景。 バーベキュー用の網を鉄板にチェンジして、焼きそばシフトです。 けっこうお肉を焼きそば用に回したので、豪華「肉入り焼きそば」なのです。 |
|
他の班でも続々と「バーベキュー」モードから「焼きそば」モードにシフト。 |
|
最後にソースで味付けをして、焼きそばの完成です! |
|
みんなの「持ち込み食材」も紹介しまーす! |
|
次は「お菓子」3連発。 ←は、めぐめぐが持ってきてくれたカントリーマアムを「追い焼き」。 ↓は、前半組に続いて、かっしーが作って持ってきてくれたチョコタルト! |
|
3発目はマシュマロ! |
|
麺職人はらださんも大活躍! 「サリ麺(韓国のラーメン)」を使って、ラーメンをつくり、みんなにシェアしてくださいました。 Wもいただきましたが、激ウマでした! ゆうこりん、めっちゃおいしそうに食べますね(笑) |
|
焼きそば&エクストラが終わったら、お片付け! 前半組同様、後半組も手際がいい! 誰が指示するワケでもなく、それぞれが「自分に何が出来るか?」の思考で、主体的に動くからです。 こういった風土文化は、もちろん仕事でもめっちゃ活かされています! |
|
お世話になったバーベキューテーブルも、来た時よりキレイにします。 チームプレーで、あっという間にお片付けも完了です! |
|
お片付けが終わったら、バスの時間までは「まったりタイム」。 そんなみんなの「まったりタイム」の様子を撮った写真を並べてみました。 どうぞ! |
|
そしてバスで帰る人が乗車していきます。 |
|
窓の外では、自分の車で来た仲間たちがお見送りをしてくれましたー! |
|
そして無事に本社まで帰ってきました。 ってことで、「社内バーベキュー大会:後半組」でしたー! |
W