BLOG 西精工の日常

2010/06/01 からあなたは累計 人目の訪問者です。

(本日は 番目のアクセスです。 また昨日は 人のご来場者がありました)

2016.05.18

8コンレポート:製品管理!

01

 

4月のある日、製品管理のチームが
社長を囲んでの「8コン」を行いました!
みんなおなかペコペコ!
まずはみんなでゴハンを食べようぜ!
ってことで、みんなにサラダを取り分ける
ヤス。
意外と「女子力」持ってます(笑)

02

 

03

今回のお店は「地鶏専門店」!
珍しい「鶏のさしみ」もあります。
新鮮な素材じゃなきゃ出せないメニューですよね!
早速、鶏をやっつけるカズキ。

04

 

05

06

 

 

今回の8コンでは「おしながき」を用意して
臨んだ製品管理チーム。
かなりの「だじゃれ」っぷりです(笑)
そんな「だじゃれメニュー」を選ぶと、
それに関連した企画が発動するようです。
これはかなり準備された企画!

 

 

07

08

 

「タイセー、この一年を振り返って、
 思うことを教えてください!」
お!これはもしや「13番」のメニュー
かな?
昨年、新入社員として入社し、一年間
がんばってきたタイセーに語ってもらい
ます!
色々あったもんね!タイセー!(笑)

09

 

10

こちらは「10番」のメニューでしょうか?
「人生最大のピンチ」を語ります。
タイセーの「人生最大のピンチ」って、やっぱアレですか?
いやいや、それともナニですか?

11

 

12

「9番」メニューかな。
「知恵の創発に必要なものとは?」
この投げ掛けに対するオオクボちゃんの回答は「朝礼」!
「朝礼」にかけるオオクボちゃんの「アツい思い」を語ります!

13

 

14

15

 

仕事は自分たちだけではできません!
他のチームともがっつり関わっていく
ことが大切!
製品管理は「検査係」との関わりを
強化したいそうです!
はい、「人と人との関わり」をベースに、
「お客様との関わり」「BPさんとの関わり」
「地域社会との関わり」「仲間との関わり」
を大切にしている西精工です!

16

 

17

18

 

おっと!
8コンメニューばかり頼んでいたら、
食事のメニューが止まってた!
食事のメニューも進めなきゃね!
これは「溶岩焼き」というメニューだそうで、
溶岩を熱して肉を焼くそうです!
ってことで、服に油が飛んでもいい
ように、みんなで紙エプロンを装着!

19

 

20

21

 

うひゃーおいしそう!
(≧▽≦)ノ
ゴハンを頂きながらも「アツい話」は
続きます!
下の2枚の写真、何か気づきませんか?

22

 

23

24

 

はい、オオクボちゃん、アツく語り過ぎて、
紙エプロンを外すのを忘れてました(笑)
それに気づき、慌ててエプロンを外す
オオクボちゃん。
それほど「ど真剣」な対話をしている
ということです!
(`・ω・´)

25

 

26

アツく語り合って、あっという間に3時間!
なぜか最後は「LAマーク」できめるみんな(笑)
アツい8コン、お疲れさまでした!

27

W 

前の記事 BLOGトップへ 次の記事
月別アーカイブ