2010/06/01 からあなたは累計 人目の訪問者です。
(本日は 番目のアクセスです。 また昨日は 人のご来場者がありました)
2017.10.17
8コンレポート:10年後、アナタは何を? 捻立係
|
|
先日、捻立係のみんなが社長を囲んでの 8コンを行いました! 今回のお店は、地鶏専門店! みんなで地鶏料理を堪能しながら、 みんなでがっつり語り合います! (≧▽≦)ノ いきなり出てきたのは鶏肉の刺身! 新鮮じゃなきゃ出せない逸品です☆
|
|
|
|
今回のメニューは「水炊き」! このところ、めっきり気温が下がり、秋めいてきました。 昔から言われるのが「食欲の秋」! みんなでがっつりいただきます!
|
|
|
|
信頼し合う仲間たちと、おいしいお酒、おいしい料理を堪能しながら、がっつり話し合って いきます。 今回、捻立チームが選んだテーマは、社長が講師をしてくださっている「リーダーシップ勉強会」で 紹介してくださった「幸せになるための4つの因子」です。 これは、以前に西精工にも来てくださった、「幸せ」について研究されている前野マドカ様の著書、 「月曜日が楽しくなる幸せスイッチ」という本に載っています。 ・やってみよう ・ありがとう ・なんとかなる ・自分らしく(ありのまま) 上記、4つの幸せ因子をベースに、「捻立係の10年先は?」という切り口で メンバーそれぞれの「想い」をぶつけ合いました!
|
|
|
|
|
|
「成長しようという意欲が以前より落ちて いるんじゃないか?」 「10年後のことを考えると、自分の後継者 をきちんと育てないといけない!」 「若手にはもっと技術を覚えてほしい!」 「もっと技術を上げたい!」 こんな対話をアツく、アツく、語り合い ました!
|
|
|
|
|
|
アツく語り合った捻立チーム! シメは定番の雑炊です! 「鶏のダシ」と「メンバーみんなの想い」が 効いた雑炊は最高です♪ (⌒▽⌒) これを食べずには終われません!(笑) もちろん激ウマ!
|
|
|
|
ってことで、捻立チームの8コンでした! 10年後の自分たちの成長をカラーでイメージして、これからもがんばっていこうぜ! (≧▽≦)ノ
|
W