2023.11.21
捻立タコ8コン:絵力少々強めにつき、お昼前の閲覧注意!
10月のある日、本社3階の食堂で、捻立係が社長を囲んでの8コンを行いましたー! さて、タイトルにも書いてある「タコ8コン」。 |
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ってことで、ふるかわさんが「焼き」に挑戦! 私見ですが、ここ徳島は関西圏、特に大阪の影響を大きく受けています。 よく大阪では「各家庭にタコ焼き器がある」と言いますが、徳島もよく似た感じです。 なので徳島県民の多くは、タコ焼きを自分で焼いたことがあるはずです。 |
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さすが、ふるかわさん! 機械のオペレーションだけでなく、タコ焼きづくりもお手の物! まるで売り物のような出来栄えです。 さあ、みんなで焼き立てのタコ焼きを食べましょう! |
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ってことで、「ふるかわタコ焼き」を食するみんな。 |
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「ふるかわタコ焼き」の味に、みんな大絶賛! |
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「ふるかわタコ焼き」に対抗して作った「ジャンボタコ焼き」も、これまたイイ感じに出来上がりました! みんな、タコ焼きをつくるのめっちゃウマイですね! |
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タコ焼きだけでなく、焼きおにぎりも作ります! しかも! お茶漬けに浮かべて、ごちそう「焼きおにぎり茶漬け」の完成! これは、絶対おいしいヤツ! 間違いない! |
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続いては、こーへーくんもタコ焼きづくりに挑戦! このタコ8コン、消費量に負けないように焼いていかないといけないので、けっこう忙しい! 交代しながら、ガンガン焼いていきます! さながら「餃子部」の光景を見ているかのようです。 |
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そして! |
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あれ? |
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社長が「タコ焼き名人」ふるかわさんに注いでいるお酒がちょっと珍しい。 「ぶどうのお酒」なのですが、ワインではないとのこと。 兵庫県丹波の「深山(みやま)ぶどう」というお酒だそうです。 おいしそう! |
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ちょっとタコ焼きを焼くのが忙しかったですが、おいしいタコ焼きを食べながらも、仲間たちと思いを語り合ったタコ8コンでした! ってことで、ちょっと忙しかったタコ8コンでした! |
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