BLOG 西精工の日常

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2024.10.16

営業2G ふるかわさん歓迎会

こんにちは!営業2G しほ先生です!!
突然ですが、約半年前まで、さかのぼっていきます!
(しほ先生がランニングばかりしてブログ書くのが遅れたわけではないですよ★)

徳島市内の某たこやき居酒屋にて
4月から新しく営業2Gのメンバーに加わった ふるかわさん のグループ内での歓迎会を
開きました(^O^)!!

このときはGWのお昼。
お昼からのお酒に大喜びのよしみさん。

お酒を堪能してくれていますが
このお店は
自分でたこやきを作って
食べるスタイル!

たこやき器2台。
みんなで協力して、たこやきを作っていきます。

慣れないたこやき作りも
みんなでやると楽しくなってきます。

もちろん上手に作る方法を
事前にお店のスタッフさんが
説明してくれます。

たこやきの液は
たっぷり流し込むのがコツのようです!

ただ、入れすぎると、
そのあとに具材を入れたときに
溢れてしまうので・・・
このくらいです。

具材を入れると
こんな感じに
ちょうどよい感じになります。

まけまけいっぱい
(阿波弁で溢れるくらい満杯の意味)
入れることで、ふわとろなたこやきに
近づくのです!!

もちろん隠し味として、
大阪人になりきることが大切。

さっきから、やたら出てきている
「うまいたこやき焼くねんで」
このエセ関西弁を使うことでなりきり、
みんなで焼き進めていきます。

このたこやき居酒屋さんには
たこやきに合うタレがたくさん置かれていて
ソースだけではなく、
しょうゆ、マヨ、塩、からしマヨ
などがありました!
しょうゆ×マヨ、ソース×マヨなど
いろいろな組み合わせができるので
エンドレスでたこやきを楽しめます!

粉ものが好きな古川さんのために
チョイスした、このお店☆
みんなでワイワイお話しながら
5ターンほどたこやきを焼きました!

楽しすぎるあまり、
このあと家にたこやき器を買おうかと
悩んでいたジョニー。

エセ関西弁の隠し味のおかげ、、ではなく
たこやきを焼き慣れているくめちゃんの
アドバイスのもとこのひと手間で
さらにおいしくなりました!

パクパク食べれちゃうおかげで
作っても作っても
すぐになくなります。、
外カリ!中フワ!最強においしい
たこやきができたこちらのチーム!

くめちゃんいわく、
コツはひっくり返す前に
追い油をすること!!

このひと手間で
さらにおいしくなりました!

パクパク食べれちゃうおかげで
作っても作っても
すぐになくなります。

ふるかわさんもおいしいたこやきを食べて
おいしいたこやきが焼ける営業マン
、、、いえいえ
お客様に喜んでいただける営業マンに
なる気持ちが高まったようです。

一緒に2G盛り上げていこうね!!

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